Консультация:

Конкурс отчетов о рыбалке за 2016 год от ВСС из Московская область

Добрый день! 
 
А мне понравилось! 
 
Были на Ахтубазе с 11.04 до 19.04. Приехали ночью в 1-00 и, чтобы не беспокоить Александра Петровича ночевали рядом с Ахтубазой в машинах, у подстанции, утром в 5-00 выдвинулись к базе, с чувством угрызения совести, что Петровича придется всё-таки будить, но чудо Александр Петрович уже не спал, а хлопотал по своим Ахтубазовским делам. Впоследствии удивлялся, когда же он спит, и в ночь, и в полночь и утром все на ногах.
 
Встретились, познакомились. поговорили, обсудили, получили рекомендации, ознакомились с правилами. Все настолько душевно, доброжелательно, уважительно, казалось, что приехали к давнишним знакомым и нас приняли в гости сердечно и разместили достойно. И первые дни находились под плотным наблюдением со стороны Александра Петровича и персонала базы: принято без обид, надо же было ему понять, что мы из себя представляем, может просто погулять приехали..., но потом все так ненавязчиво, общение по – домашнему, в общем очень приятно. Александр Петрович разместил нас поближе к водокачке с прекрасным подходом к берегу и идеальным местом для ловли фидером. Развернули лагерь, оказалось, что местная фауна уже проснулась и активно грелась в виде змей на солнышке, немного напрягло, но подумав и обсудив, решили пойти на крайние меры…Мною был проведен древнеславянский обряд по совместному мирному существованию рядом людей и пресмыкающихся и опять подействовало- удалось договориться. И на протяжении всей рыбалки мы друг друга не беспокоили и ходили разными непересекающимися тропами, что было очень приятно! Что поразило: территория чистенькая, ухоженная- домашняя, место красивейшее, хотя природу застали в самом пробуждающемся, распускающемся виде, уютные домики и кемпинговые палатки- в общем глаза радуются прекрасному. По рыбалке. Наша компания состояла из двух бригад: хищник и мирная рыба. Первые три дня был мощный ветер и о выходе на воду на резинке не было и речи, поэтому время было потрачено на обустройство лагеря, на развертывание снастей, обсуждение приманок, оснасток и не зря- пригодилось в дальнейшем. Ветер к концу третьего дня стих и ловцы хищника ринулись гонять воблеры, т. е. влились в отряд троллингистов, и по реке движение стало напоминать городскую центральную дорогу в час пик. А мы с другом расположились потихонечку на бережке с фидерами, чтобы почувствовать прелесть первых поклевок после длинной зимы. И они не заставили себя ждать, на дальней бровке стала стеной чехонь, брали только от 25 см, но быстро надоело, так как поклевки были на каждом забросе и рыбалке напоминала спортивную. Долго подбирали ключик, чтобы найти замену чехони и выяснили, что на ближней бровке стоит другая рыба, и тарашка, и подлещик, и густера, и попадается воблешка, но размер…. Друг решил попробовать ночью ловить, и результат превзошел ожидания. На место вездесущей чехони стал подлещик и лещ. И он оторвался по лещу, а я позорно отсыпался на природе и млел от счастья, что никто не беспокоит, о чем сейчас глубоко сожалею… Рыбалка по фидеру удалась на славу. Ловили по- моему весь видовой состав рыб, обитающих в Ахтубе. По хищнику скромнее, очень сильный прессинг, но тем не менее ребятам удалось поймать судака, на взгляд 2,5-3 кг, который был успешно съеден в приготовленной ухе. Доложу вам, вкуснятина, ребята умеют приготовить, так что пальчики оближешь. А потом они переключились на карася, которого тоже успешно отловились.
 
Рыбалка удалась, с погодой повезло, даже загорели. Рыбы поели и жаренною, и в ухе, и копченой, и с собой чуть захватили, порадовать родных, уезжали все довольные.
 
Александр Петрович, от всей нашей компании низкий вам поклон, огромная благодарность женщинам и Владимиру. 
 
Примите искреннее уважение, Роман Евгеньевич, и просто человеческое спасибо за организацию такой прекрасной, домашней базы. 
 
P.S. Фотографии отдышусь, обработаю, выложу.
Конкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, ВСС, Московская областьКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, ВСС, Московская областьКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, ВСС, Московская областьКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, ВСС, Московская областьКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, ВСС, Московская областьКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, ВСС, Московская областьКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, ВСС, Московская областьКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, ВСС, Московская область