Консультация:

Конкурс отчетов о рыбалке за 2016 год от OlgaZ из Москва

Все началось… 8 октября 2016 года…
 
Олег вышел из подъезда и…. на ровном месте его поясница сказала ему: « Нет, так просто ты не уедешь!». Поэтому мы вместо 12 часов дня все-таки выехали из Москвы в 10.35 вечера (назло пояснице!)… 
 
Все это время ушло на намазывание мазями, уколы, догрузку и доупаковку…
 
Над Москвой, и еще километров 300, в воздухе висела 100% влажность (не дождь). 
 
Едем по очереди по 250-300 км без остановок. Только 2 раза заправлялись, заходили в аптеку в Волгограде, купили дыни, помидоры… И вот оно – лето 
 
База встретила нас буйством осенних красок, в воде отражалось яркое солнце. Около белоснежного шатра-кафе, грациозно вытянув шеи, плавали 2 белых лебедя. Поросята были еще в прошлом году – тогда они вызвали улыбку, но лебеди и весь антураж вокруг – это уже шедевр прикладного искусства! 
 
Пока разложили лодку, устроились. 
 
Остановились в нашем любимом кемпере. Люди, почему такое отношение к своему, пусть временному, но дому? Кто-то проломил филенку фасада на шкафчике… погнули стойку палатки. . Ужас! 
 
А в остальном – дом, любимый дом… 
 
Тем временем, один-то летний денек уже прошел(( 
 
И Октоберфиш уже стартовал! С утра переклички и регистрации не получилось (мы вообще только выспались), но немного позже все работоспособные рыболовы (даже начинающие, которые скромно пытались уклониться от мероприятия ввиду отсутствия, по их мнению, перспектив занять призовые места) были собраны Администрацией в кафе. Где получили установку на завтрашний день – сделать все возможное для того, чтобы фестиваль состоялся! Все радушно принимали и рассаживали гостей: Александр Петрович, Любовь Федоровна и Светлана Юрьевна. Речь Председателя (Роман Евгеньевич) была краткой, но емкой – ждем трофеев! Столы ломились яствами – пирожки от шефа (Светланы Юрьевны), рыба в кляре, сазан вяленый, овощи, зелень … и море пива, как полагается (все-таки Октоберфиш!). 
 
На следующий день - перемена ветра, температура пошла на спад…, ну и рыбе, конечно, в таких условиях ловиться, прямо скажем, расхотелось… Клев был, но результаты по сравнению с предыдущими днями оказались скромными… 
 
Катушку, как назло поставила сломанную, сбоила. Спиннинг колесом, потом – бдзынь… и ни кормушки, ни рыбешки… И так три раза (( 
 
Судьям пришлось представить только сазана 2,02 кг. Причем у нас с мужем они оба были по 2,02, как близнецы-братья. Остальное на копчение – щучка, которой в этом году много и караси. И еще покатались по окрестностям. И опять же не рыбой единой…! Шашлык, господа! 
 
Октоберфиш состоялся! Все как-то сплотились, ближе перезнакомились. Информация о результатах передавалась из уст в уста. Праздничный обед вообще превзошел все ожидания. Настоящая шурпа, плов и, конечно же, компот! Браво, Светлана Юрьевна и все участвующие в подготовке стола! 
 
Очень нужные и приятные подарки еще больше подняли настроение. Захотелось запечатлеть! Идея была надуть шезлонг и разместиться на нем с подарками, но отсутствие насоса и хмурый денек (внутри кемпера надутый не поместится) позволили изобразить радость доступным способом (фото)! 
 
А для вновь прибывших уже объявлено новое соревнование – по судаку! Позволила себе сделать несколько комментариев (выше) по ходу процесса. «Новенькие» включились с азартом в борьбу! 
 
А ночью - за чехонью. 
 
Она вяленько, но шла. Хотя нам сказали отъезжающие, что это – слезы. Пойманных отдали отъезжающим. Наше «немного» + их «немного» получилось уже что-то. За чехонью ходили каждый день. За две недели пропустили только две ночи. Очень холодно. Причал у столов покрыт слоем льда (где была вода), банка с опарышем примерзает к столу. Штаны 4 штуки, свитера 5 штук, перчатки 3 штуки. Мерзнут только пальцы (мои во всяком случае очень). В общем весело! 
 
Думали, что время еще есть, но погода так и не жаловала. Конечно, кроме последних двух дней, как всегда! В последнюю ночь чехонь была активнее, и температура плюсовая (наконец-то без перчаток).
 
Утром нехотя, с грустью и тоской потихоньку собрались, завидуя белой завистью тем, кто еще только заселяется – у них все впереди! И, как бы читая наши мысли, Любовь Федоровна интересуется: «Какие планы на весну?». ..Эта серия закончилась 22 октября 2016 года, к сожалению… 
 
Дальше - для тех, кто дочитал до самого конца или читает обычно только с конца.
 
У всех у нас, конечно, куча проблем – работа, заботы, дети… но надо будет определиться пораньше, а-то желающих много! Кстати видели, что на базу привезли вагончики (не знаю, как правильно называются) – будет новый номерной фонд! Надо осваивать! Возможно, уже к весне! Ждем описания и фоток на сайте. Надеемся на такие же демократичные цены, как сейчас.
 
Хорошо бы каждому отдыхающему выдавать значок «Ахтубаза». Его можно прикрепить к кепке, майке и т.д. и по праву чувствовать себя частью этого удивительного сообщества рыболовов или просто любителей вкусно поесть свежепойманной рыбки, всех нас, кого объединила в этом щедром краю с богатой рекой рыболовная база под говорящим названием «АХТУБАЗА»!
 
Спасибо всем за терпение… Очень рада. Если кто-то вместе со мной сейчас побывал в своих воспоминаниях о своем отпуске на базе … и загрустил с надеждой на новые встречи!
Конкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, МоскваКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, МоскваКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, МоскваКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, МоскваКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, МоскваКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, МоскваКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, МоскваКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, МоскваКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, МоскваКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, МоскваКонкурс отчетов о рыбалке за 2016 год, OlgaZ, Москва