Консультация:

Конкурс отчетов о рыбалке за 2014 год от саша 96 из Нижний Тагил

Здравствуйте дорогие участники форума, Роман Евгеньевич и Ахтубаза! Пишу свой отчёт о летнем отдыхе на Ахтубазе.
 
По своей сути я заядлый рыбак. Увлечён карпфишингом. Мысль о поездке на рыбалку в отдаленные места зародилась ещё зимой. Начав усиленно штудировать интернет в поисках места отдыха, я остановился на Ахтубазе. Просмотрев фотографии, прочитав отзывы, меня это место привлекло больше всех. Заинтересовал свою семью, так как им тоже нужен был отдых, хотя они не рыбаки. Они посмотрели информацию о условиях отдыха на базе и согласились принять моё предложение, но с некоторым недоверием. И вот за 4 месяца до поездки с моей стороны началась усиленная подготовка к рыбалке. Приобретя кучу карповиков, так как я собирался именно на сазана, накатав с помощью семьи прикормочных бойлов, скупив пол магазина прикормки, я решил, что полностью готов к осуществлению своей мечты. В то же время мои домочадцы с иронией относились к моей подготовке и втихаря подкручивали у виска. Но моя вера в удачу поддерживала меня, и я с нетерпением ждал начала поездки. Предварительно созвонившись с Любовь Федоровной, мы заказали кемпинг по её совету. В чём в дальнейшем были не разочарованны. За что ей большое спасибо. И вот оно! 18 июля - день отъезда. Два дня в пути на машине  от Нижнего Тагила, и мы на месте.
 
Встретили нас очень гостеприимно. Всё рассказали, показали, поселили. Моё желание рыбачить в первый же день взяло верх, и я пошёл забрасывать удочки прямо по приезду с берега возле палатки. В результате за свою торопливость был наказан потерей 4 грузов и кормушек. Пошел за советом к нашему дорогому Петровичу. Он посоветовал переплыть реку и на другом берегу рыбачить напротив базы. Прислушавшись к совету, я сплавал на разведку на другой берег, поставил маячок, прикормил рыбу мечты.
 
Отдохнув, на другой день я отправился в ночь на рыбалку. И вот первый результат!  1 кг 700 г - в первую ночь. Вторая ночь - 4.300. Моей радости не было предела. Четвёртая ночь превзошла мои ожидания. Мы мирно сидели ночью с Олегом на берегу и беседовали  и вдруг на сигнализаторе "паровоз". Минут 20 усиленной борьбы (я его к себе, он от меня) Олег дежурит с сачком - и вот он трофей - 6.700 + поломанный подсачик.  Мы оба радовались как дети. Шестая ночь прошла обыденно, поклёвок было не так много. И вот где-то с 7.00 до 8.00 утра - "паровоз". Удочка в дугу прямо на штекерах, следует подсечка и началась борьба кто кого. Но он решил меня обхитрить и намотал круги вокруг маячка. Благо Олег с супругой рыбачили рядом. Олег бросился мне помогать. Быстро прыгаем в лодку и начинаем потихоньку подплывать к маячку, держа леску в натяг. Когда мы увидели кто сидит на крючке, мы оба обалдели. В итоге трофей - 8.600.  Тут же прошла фотосессия.
 
Вот это красава! Учтя свои ошибки, я перенёс маячок в сторону, чтобы избежать подобной хитрости со стороны сазана. Ближайшие ночи больших трофеев не принесли. 9 ночь - "паровоз", удилище в дугу, подсечка, но сазан меня всё-таки наказал,  за что ему респект. Опять рывок в сторону маячка и в результате обрыв. Печалька, но что поделать. В последующие две ночи появился какой-то "монстр". "Паровоз" и сразу режет леску. И так два раза.   Так я и не смог его подсечь - видимо опытный.
 
Заключительная ночь порадовала трофеем в 4.600 и общий вес улова - 11. 100 - самая результативная повесу. За время пребывания улов составил около 70 кг . Но это стоило 12 ночей и затрат. ЭТО ЧТО-ТО!!! Получил большое удовольствие. Теперь только АХТУБАЗА! Петрович за мной долг до "зачётки" 1.400. По рыбалке всё. Кого что интересует, задавайте вопросы, отвечу. Что касается отдыха моей семьи, то могу сказать, что они остались очень довольны.
 
Теперь отзыв об Ахтубазе. Всё было просто на "отлично" и даже больше . Условия проживания идеальные. Администрация исключительная. Добро желанию и юмору Петровича и Любовь Фёдоровны не было границ. Приехали в Тагил и как будто чего-то не хватает. Кроме прекрасного отдыха мы рады были тому, что познакомились с замечательными людьми из Минска (Белоруссия), Самары, Москвы, Подмосковья.  Всем огромное спасибо за приятное общение. Желаем всем здоровья, успехов и надеемся, что ещё увидимся. Ахтубазе процветания. Рыбу довезли в отличном состоянии после заморозки. Ни одной рыбки не пропало.
Роман Евгеньевич! Очень хорошо, что вы на базе не делаете продажу спиртных напитков. за что вам большое спасибо. Здоровья вам и процветания. Надеемся, что поездка наша не последняя и в дальнейшем приедем ещё.    
С уважением семья Родионовых из Нижнего Тагила.
 
Конкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний ТагилКонкурс отчетов о рыбалке за 2014 год, саша 96, Нижний Тагил